Посмотрел в один день и мачете и неудержимых. В моих глазах мачете выглядит гораздо посолиднее. Kонечно такое количество кровавого мясилова и расчлененки моё восприятие морально не одобряет, но закрывая глаза, на аморальность происходящего, должный эффект произведён был. В более привлекательном для меня свете мачете также выставляет тот факт, что смотрел его в кино с оригинальной речью актёров, а неудержимых дома с говнорусской озвучкой. В неудержимых было тоже несколько симпатичных боевых сцен, но я бы хотел отметить диалоги, а именно их скудность. Вообще я в последнее время сделал вывод, который ранее как-то не приходил мне на ум, что диалоги, то как и что говорят герои приобретает для меня приоритетное значение в фильме. ак я понял эти примитивные малосмешные диалоги в неудержимых и были составлены самим Сталлоне. На фоне этого фразы в мачете - Мачете не шлёт сообщений, Мачете любит импровизировать - кажутся верхом остроумия и оригинальности. У Сталлоне же мы наблюдаем всякую фигню типа (что запомнилось)
-Уходите отсюда
-Мы не уйдём! Ты марионетка в наших руках
-Мужчина никогда не поднимает руку на женщину, но вы можете!
-Я смотрел в её глаза, а она смотрела в мои глаза.
Вот значит мачете получше буит. Но блин, Джонни Трехо с таким криминальным грызлом с ролью более-менее положительного героя у меня едва ассоциируется. А да...ещё в мачете было 3.5 неплохих чиксы, тада как в неудержимых мы вынуждены пялитса на так себе латинообразную девицу. На мой взгляд мачете портит убертрешовая концовка...ну это вообще уже полный неадекват детектед.
Отредактировано Guigou (2010-10-02 03:41:27)